Статьи

Спортивная реабилитация в «Рой» после травмы колена

8 июня 2017 г.

Базовая реабилитация после травм одной из конечностей должна проходить под наблюдением специалиста, который пропишет Вам индивидуальную программу, и будет тщательно наблюдать за динамикой. Методика работы реабилитационного центра «РОЙ» состоит в комплексном подходе, который помогает восстанавливать не только физиологические потери, но и психологическую нестабильность.

Достаточно часто, травмы являются незапланированными и несут с собой множество неудобств. Для эффективной реабилитации достаточно не только соблюдать режим дня, но и выполнять четкие инструкции специалиста. В восстановлении сил Вам могут помочь:

  1. Несложная восстановительная гимнастика
  2. Прогулки на свежем воздухе
  3. Правильное питание и соблюдение питьевого режима
  4. Общее укрепление организма

Массаж

Физическая реабилитация предполагает не только упражнения, он и массажи, длительные прогулки на свежем воздухе, плаванье. Массаж всегда считался одни из самых эффективных способов восстановительной терапии и активно применяется специалистами из разных сфер. Воздействуя на тело человека, массажист сам выбирает технику проведения, временные рамки и количество сеансов. Растирания снимают отеки, помогают стимулировать кровяную циркуляцию, включают мышечную активность и способствуют подготовке мышц и суставов к более сложным нагрузкам.

Гимнастика и физические нагрузки

Жизнь в лагере устроена таким образом, чтобы его благоустройство было обеспечено всеми постояльцами. Ежедневно, каждый житель дома вкладывает собственные силы на уход за территорией, кормление животных, прополку грядок и сбора урожая. Без физических нагрузок не обходиться ни один день проживания. Кроме этого, центр реабилитации проводит тренировки по методике Голтиса, не используя утяжелителей. Здесь используется все, что будет способствовать максимально быстрому физиологическому восстановлению и моральному равновесию. Особенно всем полюбились походы в русскую баню с настоящей парной и березовыми вениками. В перечень физиотерапевтических методик включено воздействие пчелиным ядом, который дает организм мощнейший стимул к общему оздоровлению. В выходные дни группа уходит в походы или уезжает на осмотр достопримечательностей, пополняя пробелы в знаниях и открывая для себя новые удивительные места.

Психоэмоциональное состояние

Общеизвестно, что любые непредвиденные негативные изменения в организме, могут надолго отложить даже самые важные дела. Чтобы не пасть духом и быстрее вернуться к привычному образу жизни, психологи центра регулярно работают с каждым гостем, оказывая положительное влияние на процесс реабилитации. Неспешные прогулки по лесу, купание в водопаде и пение вокруг костра оказывают колоссальную помощь в процессе восстановление. Такие методики уже давно используются среди всех типов зависимостей, помогая настроиться на волну умиротворения и спокойствия и переподключить правильные жизненные установки.

Читайте больше:

Что такое спортивная реабилитация? Реабилитация после травмы сухожилий, суставов
+7(978)7773322
Отменить
Позвонить