Статьи

Динамическая йога и ее действие на человека

22 мая 2019 г.

В сознании далекого от восточных практик человека йога ассоциируется с правильным дыханием и медленным выполнением упражнений. Уместен ли здесь термин «динамическая»? Да, если упражнения выполняются в активном, быстром темпе. Такие занятия требуют осторожности и грамотной предварительной подготовки под руководством опытного инструктора. В программу реабилитации наркозависимых крымского реацентра «Рой» входит возможность занятий динамической йогой.

Восточные практики и единоборства активно используются специалистами центра, потому что они эффективнее других методов помогают решать главную задачу работы с зависимыми людьми. Эта задача – изменить отношение к жизни и запустить в организме процессы самоизлечения.

Достоинства динамической йоги:

  • снимает стресс через мощный выплеск энергии;
  • запускает процессы обновления во всем организме;
  • ускоряет циркуляцию жидкостей;
  • укрепляет основные группы мышц.

Йога эффективно борется с депрессией и физической слабостью, неизбежными в процессе ломки. Дополнительную возможность успокоения и очищения дают медитативные практики.

Медитация как путь к внутренней гармонии

Медитации – важная часть занятий йогой. Медитируя, люди учатся правильно дышать. Глубокое дыхание помогает расслабиться и перейти к внутренней концентрации. Постепенно успокаиваются эмоции, уходят тревожные мысли, начинает вырабатываться «гормон радости» серотонин, улучшая настроение. 

Умеющему медитировать легче восстанавливать свой физический и психический потенциал. В жизни такие навыки бесценны даже для здорового человека. В реабилитационной программе центра используется специальная медитация Избавление от зависимостей, помогающая обрести внутреннюю гармонию. Как неотъемлемая часть занятий динамической йогой, медитации работают вместе с физическими упражнениями, взаимно дополняя и усиливая друг друга.

Оздоровительный эффект медитации:

  • релаксация, снятие стресса;
  • концентрация и обретение внутренней тишины, повышающей стабильность эмоций;
  • улучшение интеллектуальных способностей;
  • активизация работы иммунной системы, гормональная стабилизация;
  • приобретение навыка снятия эмоционального возбуждения.

Если асаны динамической йоги запускают процессы очищения, восстановления и обновления организма, медитативные практики усиливают и поддерживают их, помогая организму избавиться от болезни, помогая человеку вновь обрести себя как личность.

Изменение жизненной философии с динамической йогой

Поверить в себя и восстановиться – непростая задача для зависимого человека и его семьи. Часто она разрешима только при полной или частичной изоляции от прежнего окружения. В других условиях и образе жизни. 

«Рой» – центр избавления от зависимости в Крыму, создающий условия для изменения жизненной философии. Здесь люди, которых болезнь превратила в слабых, безвольных, безразличных и равнодушных к жизни страдальцев, вновь обретают здоровье, силу духа, любовь к себе и окружающему миру. Им помогают опытные, терпеливые, тактичные наставники и пример исцеления людей с похожими проблемами. Занятия йогой проходят в новом спортивном зале.

Когда реабилитация зависимых происходит без применения угнетающих психику медикаментов, большое значение приобретают режим, физические нагрузки, изменение образа мыслей. Восточные практики, такие как единоборства, рукопашный бой, йога, опираются на богатую философскую базу. Со временем она становится образом жизни, помогая человеку осознать свою силу, обрести уверенность, крепость тела и духа. 

Алкогольная зависимость – не приговор

Молодеющая с каждым годом чума алкогольной зависимости плохо поддается лечению. В народе бытует мнение, что алкоголик – это навсегда. Выведенный из запоя и закодированный алкоголик рано или поздно срывается. 

Возможно, необходимы более эффективные методы избавления от алкогольной зависимости. Их практикуют в крымском реабилитационном центре «Рой». Уникальные авторские методики включают целый комплекс восстановительных занятий. 

Жизнь в центре «Рой» – это:

  • Режим и здоровый образ жизни.
  • Траволечение, массаж, народная медицина.
  • Работа на свежем воздухе и парная баня.
  • Активные занятия спортом.
  • Йога и рукопашный бой. 
  • Прогулки, походы, экскурсии, праздники.

Этот путь исцеления более длительный и тяжелый, зато действенный и надежный. Идти по нему может только тот, кто осознал свою проблему и принял твердое решение. Это и есть самое сложное: сделать выбор в пользу жизни и обратиться за помощью. 

Консультации специалистов и групповая психотерапия - бесплатно!

Запись на бесплатную консультацию

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить